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El universo de las mermeladas en Mesón de Cándido: la frambuesa
Las mermeladas son tan variadas como sus ingredientes. Frutas exóticas e incluso hortalizas se han incorporado a este rico universo
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14 de julio de 2015
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La Sopa fría de melón del Mesón de Cándido, un salvavidas veraniego
Hay muchas recetas que nos permiten soportar los rigores del verano sin derretirnos del todo, pero sin duda, la estrella
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14 de julio de 2015
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“La comida da la medida de la cultura de un pueblo”
Frase lapidaria donde las haya, aparece destacada sobre uno de los arcos de los comedores del segundo piso del Mesón:
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29 de junio de 2015
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El modorro del Mesón de Cándido, la jarrita de barro que ha dado la vuelta al mundo
Pocos recipientes representan con mejor acierto la esencia de la gastronomía y la cultura tradicional segoviana como el modorro. Puede
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29 de junio de 2015
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Pato, parro o ¿patito?
A estas alturas, pocas carnes frescas (con sus correspondientes asados y guisos) pueden desbancar a los tradicionales lechazos y cochinillos,
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29 de junio de 2015
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El día que Lope Tablada, nuestro pintor de cabecera, se subió a la silla para hacerse la foto…
Ni Picasso ni Dalí: Lope Tablada, pintor de cabecera. En la imagen aparece subido a una silla para encuadrar la
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29 de junio de 2015
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Aprende a cocinar las “Patata al cubo” del Mesón de Cándido
Hoy os vamos a enseñar una receta muy conocida, pero que no todo el mundo sabe hacer. Es tanta su
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26 de junio de 2015
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De Kofi Annan a Ronaldo
En varias ocasiones nos hemos referido aquí al paso por el Mesón de ilustres visitantes que han contribuido a dar
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10 de junio de 2015
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No es bebida ni receta local: el origen (árabe) del postre más popular de Segovia, el ponche segoviano
La receta dulce que hoy proponemos es una de las más populares de la gastronomía de nuestra tierra: el ponche
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10 de junio de 2015
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Fiestas gastronómicas que no te puedes perder en Segovia
No están todas las que son ni son todas las que están, pues la intención de este breve apunte es
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10 de junio de 2015
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Can Roca y Mugaritz, en lo alto de la cocina mundial… y en el palmarés de Cándido
Pocas noticias nos llenan de tanto entusiasmo como ver reconocido el trabajo de las personas a las que admiramos. Los
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10 de junio de 2015
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Las Edades, Cándido y el universo teresiano
El quinto centenario del nacimiento de Santa Teresa nos permite recordar la apertura, hace ya unas semanas, de una nueva
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29 de mayo de 2015
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Cuando Sofía Loren fue nombrada alcaldesa del Mesón
La popularidad del Mesón de Cándido se acrecentó de forma notable en la década de los 50 del siglo pasado.
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29 de mayo de 2015
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Cuando Rockefeller pidió pollo en vez de cochinillo
En alguna ocasión hemos mencionado el carácter hospitalario del Mesón de Cándido, que nació como una prolongación de la personalidad
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29 de mayo de 2015
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Torreznillos segovianos, mucho más que un aperitivo
De todos los productos del cerdo, el torrezno es uno de los bocados más sabrosos. Se obtiene a partir de
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29 de mayo de 2015
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Mesón de Cándido y su gran plantilla de profesionales
“Voy a morir tranquilo porque dejo aquí a mi hijo, que ha nacido en el Mesón. Su vida e ilusiones
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22 de mayo de 2015
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¿Sabes cuál era el rincón preferido de Cándido?
El Mesón de Cándido no es solo una casa de comidas, sino una experiencia vital. Así lo aseguran algunos comensales
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22 de mayo de 2015
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Cándido, ‘kilómetro cero’ de los Restaurantes Tierra de Sabor
No es necesario viajar a la Puerta del Sol de Madrid, epicentro de la amplia red viaria de este país,
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21 de mayo de 2015
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Crema caliente de zanahoria, un homenaje a la huerta segoviana
Nuestra receta de hoy quiere poner de relieve uno de los productos más característicos de la huerta segoviana: la zanahoria.
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15 de mayo de 2015
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Orson Welles, “el estómago más recio” que ha pasado por el Mesón
Con motivo del centenario del nacimiento de Orson Welles (6 de mayo de 1915) la memoria nos obliga a desempolvar
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15 de mayo de 2015
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