El universo de las mermeladas en Mesón de Cándido: la frambuesa

Las mermeladas son tan variadas como sus ingredientes. Frutas exóticas e incluso hortalizas se han incorporado a este rico universo

La Sopa fría de melón del Mesón de Cándido, un salvavidas veraniego

Hay muchas recetas que nos permiten soportar los rigores del verano sin derretirnos del todo, pero sin duda, la estrella

“La comida da la medida de la cultura de un pueblo”

Frase lapidaria donde las haya, aparece destacada sobre uno de los arcos de los comedores del segundo piso del Mesón:

El modorro del Mesón de Cándido, la jarrita de barro que ha dado la vuelta al mundo

Pocos recipientes representan con mejor acierto la esencia de la gastronomía y la cultura tradicional segoviana como el modorro. Puede

Pato, parro o ¿patito?

A estas alturas, pocas carnes frescas (con sus correspondientes asados y guisos) pueden desbancar a los tradicionales lechazos y cochinillos,

El día que Lope Tablada, nuestro pintor de cabecera, se subió a la silla para hacerse la foto…

Ni Picasso ni Dalí: Lope Tablada, pintor de cabecera. En la imagen aparece subido a una silla para encuadrar la

Aprende a cocinar las “Patata al cubo” del Mesón de Cándido

 Hoy os vamos a enseñar una receta muy conocida, pero que no todo el mundo sabe hacer. Es tanta su

De Kofi Annan a Ronaldo

En varias ocasiones nos hemos referido aquí al paso por el Mesón de ilustres visitantes que han contribuido a dar

No es bebida ni receta local: el origen (árabe) del postre más popular de Segovia, el ponche segoviano

La receta dulce que hoy proponemos es una de las más populares de la gastronomía de nuestra tierra: el ponche

Fiestas gastronómicas que no te puedes perder en Segovia

No están todas las que son ni son todas las que están, pues la intención de este breve apunte es

Can Roca y Mugaritz, en lo alto de la cocina mundial… y en el palmarés de Cándido

Pocas noticias nos llenan de tanto entusiasmo como ver reconocido el trabajo de las personas a las que admiramos. Los

Las Edades, Cándido y el universo teresiano

El quinto centenario del nacimiento de Santa Teresa nos permite recordar la apertura, hace ya unas semanas, de una nueva

Cuando Sofía Loren fue nombrada alcaldesa del Mesón

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Cuando Rockefeller pidió pollo en vez de cochinillo

 En alguna ocasión hemos mencionado el carácter hospitalario del Mesón de Cándido, que nació como una prolongación de la personalidad

Torreznillos segovianos, mucho más que un aperitivo

De todos los productos del cerdo, el torrezno es uno de los bocados más sabrosos. Se obtiene a partir de

Mesón de Cándido y su gran plantilla de profesionales

“Voy a morir tranquilo porque dejo aquí a mi hijo, que ha nacido en el Mesón. Su vida e ilusiones

¿Sabes cuál era el rincón preferido de Cándido?

El Mesón de Cándido no es solo una casa de comidas, sino una experiencia vital. Así lo aseguran algunos comensales

Cándido, ‘kilómetro cero’ de los Restaurantes Tierra de Sabor

No es necesario viajar a la Puerta del Sol de Madrid, epicentro de la amplia red viaria de este país,

Crema caliente de zanahoria, un homenaje a la huerta segoviana

Nuestra receta de hoy quiere poner de relieve uno de los productos más característicos de la huerta segoviana: la zanahoria.

Orson Welles, “el estómago más recio” que ha pasado por el Mesón

Con motivo del centenario del nacimiento de Orson Welles (6 de mayo de 1915) la memoria nos obliga a desempolvar
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