“Que el comer no es engullir…” (y parte II)

En una anterior entrada de este blog recordamos en qué momento creó y popularizó Cándido las espléndidas puestas en escena

“Que el comer no es engullir…” (parte I)

La cita la tomamos prestada del insigne novelista Azorín, que escribió esta sentencia en el Libro de Oro de Cándido.

Crema fría de almendras, ajo y pan… ¿qué es?

Las sopas frías son las grandes aliadas del verano. Además, no exigen complejas elaboraciones y es muy fácil conseguir ingredientes

Comer en Cándido por cuatro pesetas

Mucho ha llovido desde aquella primera carta del Mesón de Cándido. Si desempolvamos las páginas de nuestra historia, no resulta

Historias de la radio desde el Mesón

En el particular archivo de recuerdos del Mesón de Cándido siempre hay un lugar para la radio, un medio de

Cuando el Open de Tenis de El Espinar recibió el Premio Cándido

Cada uno de los 35 galardonados con algún Premio Cándido -a lo largo de las nueve convocatorias celebradas hasta la

Cándido y Gil (el de El Virrey) de tú a tú

En alguna ocasión hemos recordado aquí la importancia del desarrollo del turismo como una pieza fundamental de nuestra economía. Y

“Restaurante bueno y barato: los árboles de los gabanes abruman a los comensales”.

Si hay un personaje de la literatura española que se ha ganado un lugar de excepción en el terreno de

Segovia y todas sus panorámicas

Todo en Segovia es belleza. Quien visite nuestra ciudad no se marchará defraudado. Segovia está declarada Patrimonio de la Humanidad

Las lágrimas de Cándido ante los franceses…

De los viajes de Cándido por el mundo dan buen cuenta, y con bastante detalle, decenas de páginas del libro

El cura, el cangrejero y el ‘Ocho Toros’

El Libro de Memorias de Cándido López, Mesonero Mayor de Castilla, ameno relato del escritor segoviano Flórez Valero, se convierte

El universo de las mermeladas en Mesón de Cándido: la frambuesa

Las mermeladas son tan variadas como sus ingredientes. Frutas exóticas e incluso hortalizas se han incorporado a este rico universo

La Sopa fría de melón del Mesón de Cándido, un salvavidas veraniego

Hay muchas recetas que nos permiten soportar los rigores del verano sin derretirnos del todo, pero sin duda, la estrella

“La comida da la medida de la cultura de un pueblo”

Frase lapidaria donde las haya, aparece destacada sobre uno de los arcos de los comedores del segundo piso del Mesón:

El modorro del Mesón de Cándido, la jarrita de barro que ha dado la vuelta al mundo

Pocos recipientes representan con mejor acierto la esencia de la gastronomía y la cultura tradicional segoviana como el modorro. Puede

Pato, parro o ¿patito?

A estas alturas, pocas carnes frescas (con sus correspondientes asados y guisos) pueden desbancar a los tradicionales lechazos y cochinillos,

El día que Lope Tablada, nuestro pintor de cabecera, se subió a la silla para hacerse la foto…

Ni Picasso ni Dalí: Lope Tablada, pintor de cabecera. En la imagen aparece subido a una silla para encuadrar la

Aprende a cocinar las “Patata al cubo” del Mesón de Cándido

 Hoy os vamos a enseñar una receta muy conocida, pero que no todo el mundo sabe hacer. Es tanta su

De Kofi Annan a Ronaldo

En varias ocasiones nos hemos referido aquí al paso por el Mesón de ilustres visitantes que han contribuido a dar

No es bebida ni receta local: el origen (árabe) del postre más popular de Segovia, el ponche segoviano

La receta dulce que hoy proponemos es una de las más populares de la gastronomía de nuestra tierra: el ponche