Croquetas de jamón, plato típico de nuestra gastronomía

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Hoy os traemos uno de los platos más populares de la cocina española: las croquetas. Un auténtico manjar que se puede comer como entrante o como aperitivo. Forman parte de la llamada “cocina de aprovechamiento”, ya que podemos utilizar sobras de los días anteriores para elaborarlas. En este caso vamos a enseñaros a elaborar unas croquetas de jamón

Los ingredientes que vamos a utilizar en esta elaboración son: leche, jamón, mantequilla o aceite, cebolla picada, harina, pimienta blanca y nuez moscada molida. Lo primero que tenemos que hacer es calentar la leche en una cazuela. Mientras se calienta, en una olla a parte, añadimos la mantequilla (o el aceite si lo preferimos) y dejamos que se funda. Cuando ya esté la mantequilla fundida, incorporamos la cebolla picada y movemos a fuego medio. Añadimos el jamón picado y la harina. Seguimos removiendo e incorporamos la leche caliente, sin dejar nunca de mover la masa para evitar que se pegue. Cuando la masa ya está algo espesa, podemos añadir la pimienta blanca y la nuez moscada al gusto. Cuando ya ha adquirido la masa la espesura idónea, la retiramos y la expandimos en un molde para taparla con papel transparente, impidiendo que la masa esté en contacto con el aire, y meterla al frigorífico a enfriar. Cuando la masa está lo suficientemente fría, damos forma a nuestras croquetas. Tras pasarlas por un poco de harina y huevo batido, las empanamos y las freímos.

Nuestras croquetas ya están listas. Ahora solo quedar esperar a que se enfríen y a comer. Podéis seguir esta receta paso a paso en el Canal Cándido TV. Os dejamos el link al vídeo a continuación.

https://bit.ly/2zsQRsy

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