El cochinillo fabuloso
En Cándido sabemos que, cuando llega la Navidad, nuestro plato estrella (el cochinillo) no desentona. Es más, pasa a formar parte del menú navideño. El cochinillo asado es un antiguo manjar hecho a la medida de la fiesta y un plato obligado en las reuniones familiares. Por eso, muchos segovianos –y foráneos también- eligen el cochinillo asado para las comidas y cenas de Navidad. Su carne ensambla perfectamente con cualquier plato del menú, desde las ensaladas, a la legumbre. Además, su sola presencia sobre una fuente, en el centro de la mesa, se convierte en un ‘adorno’ fabuloso.
Pero también el cochinillo nos abre otras puertas, como la del cuchifrito, que está en el recetario tradicional de toda la vida. O bien el confitado, más de moda en los últimos tiempos. Cualquier de ambas opciones, incluyendo el asado en horno de leña, sirven perfectamente para disfrutar de una de las carnes más tiernas y jugosas del mundo, procedente de un animal alimentado solo con leche materna. De ahí que su sabor y textura sean tan apreciadas.