El Cordobés” se suma a la tradición de Cándido
En el Mesón de Cándido hemos trinchado miles y miles de cochinillos asados. Una tradición que se remonta décadas atrás y que se ha convertido en todo un símbolo de la gastronomía segoviana. Alberto y Cándido López, hijo y nieto del ilustre Mesonero, son los encargados de llevar a cabo este ritual, pero eso no significa que, de vez en cuando, no puedan hacer alguna excepción. Hace unas semanas, en el mesón recibimos la visita de un conocido personaje de la sociedad española que tuvo el privilegio de poder trinchar uno de nuestros cochinillos. Nos referimos al torero Manuel Díaz “El Cordobés”, que decidió visitar nuestro mesón para disfrutar de la cocina segoviana. Esta tradición nació fruto de la casualidad, cuando Cándido no encontró un cuchillo para partir el cochinillo y decidió hacerlo con un plato. Más adelante, uno de esos platos se le escapó de las manos y cayó al suelo, rompiéndose y levantando los aplausos de todos los asistentes al trinchado. Desde ese momento, el trinchado del cochinillo asado con el plato se ha convertido en un auténtico emblema de toda la ciudad.
Manuel Díaz “El Cordobés” ha tenido la suerte de participar en esta tradición que comenzó en nuestro mesón y que, hoy en día, se realiza en toda la ciudad de Segovia. Desde el Mesón de Cándido queremos agradecer a “El Cordobés” su visita a nuestra casa, su amabilidad y su cercanía. Una firma más en nuestro Libro de Oro, que sigue sumando celebridades cada año y nos hace sentir orgullosos.