Fresas maceradas, el postre refrescante de Cándido
La pista gastronómica que hoy os sugerimos es un postre muy refrescante, basado en la fresa como ingrediente principal. Ya conocemos la versatilidad de este producto, sobre todo en temporada primaveral, que es cuando se recoge y más se consume. La fresa se presta a todo tipo de cremas frías, mousses y batidos. Su color, aroma y jugosidad anima a emprender casi cualquier reto culinario, por muy sofisticado que sea. En este caso, os proponemos unas sencillas fresas maceradas en pimienta verde y vinagre.
Los ingredientes son estos: 400 gr. de fresas limpias y en trozos; 20 gr. de mantequilla; 15 gr. de pimienta verde; 50 gr. de azúcar; 3 dl. de zumo de naranja; 1 dl. de vinagre de Módena y una rama de canela. Empezamos colocando la cazuela al fuego y derritiendo los tacos de mantequilla. Cuando se hayan fundido, incorporamos la pimienta y, más tarde, el azúcar. Después se vierte el vinagre de Módena y esperamos a que espese ligeramente, momento en el que añadiremos el zumo de naranja y la ramita de canela. Solo nos queda verter el contenido en las fresas y dejar macerar por espacio de doce horas en frío. La combinación de sabores –entre ellos, los jugos de las fresas- es extraordinario. Revisad el vídeo del Canal Cándido TV y… ¡manos a la obra! El resultado es, sencillamente, espectacular.
http://www.canalcandido.tv/receta/fresas-maceradas-en-pimienta-verde-y-vinagre-350-237