Patatas Hasselback en el Mesón de Cándido

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Como en el Mesón de Cándido somos amantes de las recetas con una historia detrás, hoy viajamos hasta Suecia para proponeros una receta protagonizada por el tubérculo rey de la cocina: la patata. La clave de esta receta es el corte que se realiza sobre el producto pero, fundamentalmente, el relleno del interior. Vayamos por partes. Para elaborar esta receta de ‘patatas Hasselback’ lo más importante es conseguir varios ejemplares de patatas de tamaño medio. Hay muchas técnicas para realizar los cortes a cuchillo, pero nosotros nos serviremos de un palillo de brocheta para atravesar el tubérculo, de lado a lado, porque servirá de tope. A continuación, realizamos las hendiduras con el cuchillo, de arriba a abajo. Retiramos la brocheta y colocamos todas las piezas en la bandeja del horno, salpimentándolas bien y añadiendo la mantequilla derretida en el interior de todos los cortes. En el horno, las patatas permanecerán alrededor de 25 minutos y a 180 grados de temperatura.

Patatas Hasselback

 Cuando las patatas estén listas, se puede dar un toque final con la mezcla que ahora sugerimos. Podéis jugar con los ingredientes, dependiendo del plato con el que vayáis a acompañar las patatas. Nuestra elección mezcla lascas de jamón, mantequilla en pomada, ajo, perejil, ralladura de limón y guindilla picada. Con todo ello, se impregna la parte superior de las patatas. A continuación, de nuevo al horno durante 5 minutos a 200 grados… ¡Y listo! El resultado es espectacular. Ideal como guarnición.

 

http://www.canalcandido.tv/receta/patatas-hasselback-399-212

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