“Segovia está de moda”
Segovia está de moda. Lo pensamos nosotros, lo corroboran los miles de turistas que visitan nuestra ciudad a lo largo del año, y lo dice, de forma contundente, Cándido López, presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia (AIHS) en una entrevista concedida a SegoviaDirecto.com con motivo de la Semana de la Cocina Segoviana, celebrada en la pasada primavera de 2017. Cándido se pronuncia sobre otras muchas cosas más, desde el momento que vive el sector hostelero de la ciudad y la provincia -después de pasar lo más duro de la crisis-, a la reciente declaración de la Semana Santa segoviana como de Interés Turístico Nacional, que supondrá, a partir de ahora, un revulsivo económico para todos los sectores, también la hostelería.
La XXV Semana de la Cocina arrancó este año en el Real Sitio de San Ildefonso, contando con la participación de trece establecimientos, cuatro de ellos de la provincia. Durante 15 días, se desarrollaron diferentes actividades relacionadas con catas de vinos y otros productos, presentaciones y la celebración del Día de la Provincia. Al margen de esta Semana, que es uno de los acontecimientos gastronómicos más importantes del año en la ciudad, el verdadero valor es la profesionalidad y buen hacer que prevalece en todo el grueso de la hostelería, de cuya fortaleza disfrutan turistas de todos los lugares del mundo, que llegan aquí para comprobar el valor de nuestra gastronomía. Sin duda, los mesoneros Cándido y Duque, mencionados en esta entrevista por el presidente del colectivo hostelero, son el mejor espejo en el que mirarse.