Sopa de tomate del Mesón de Cándido
Para esta deliciosa receta de sopa de tomate empezaremos tomando dos tomates frescos, que podremos pelar mejor si antes los escaldamos. Con la cazuela al fuego y con aceite, añadimos la cebolla y el ajo; luego, la sal y la pimienta blanca. En primer lugar, tomamos los tomates y los partimos en trozos, que incorporaremos a la cazuela cuando el ajo y la cebolla estén bien dorados. En este punto subimos el fuego e iremos trabajando todo durante unos minutos, pues así el tomate perderá algo de agua y cogerá sabor. Incorporamos el agua hasta que cubra. Subimos el fuego hasta hervir, aunque luego habrá que bajarlo. Así hervirá, lentamente, por espacio de diez minutos. A continuación, trituramos con cuidado. Después, de nuevo al fuego, rectificamos de sal, añadimos algo de azúcar y, si nos apetece, un poco de orégano también.
Solo nos queda emplatar. Podemos añadir unas láminas de queso e incluso un chorrito de aceite de oliva… ¡y listo! Os recordamos los ingredientes. Tomad nota: 1 kg. de tomates frescos bien maduros pelados; 200 gr. de cebolla; 5 dientes de ajo picado; 750 gr. de agua o caldo de ave; aceite de oliva virgen; orégano o tomillo (optativo); sal; pimienta blanca molida; azúcar (optativo, para corregir la acidez) y queso curado laminado (también optativo). Consultad el vídeo del Canal Cándido TV. Sencillo, económico y refrescante. ¡A disfrutar!
http://www.canalcandido.tv/receta/sopa-de-tomates-77-110