Trucos y técnicas: congelar y descongelar. ¿Sabes hacerlo correctamente?

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Sin temor a equivocarnos, podemos asegurar que el apartado de ‘Trucos’ y ‘Técnicas’ de cocina del Canal Cándido TV es uno de los más consultados de nuestro portal temático. Las recomendaciones que aquí aparecen –todas ellas en formato vídeo- son realmente útiles e interesantes, como la que hoy os invitamos a conocer y poner en práctica. El cocinero Luis Salinero nos explica cómo congelar y descongelar productos, una operación –supuestamente muy sencilla- en la que tendremos que tener en cuenta varias cuestiones, como el estado de nuestro congelador y el envasado del producto.

Al margen de todo esto, Luis Salinero incide en dos cuestiones capitales: el proceso de congelar ha de hacerse lo más rápido posible, mientras que el descongelado deberá ser lento, para no romper la cadena de frío. Si tenemos en cuenta estos detalles, nada podrá salir mal. A la hora de descongelar, lo ideal es hacerlo depositando el producto en el interior de la nevera, pues al descongelar despacio no se perderá ninguna cualidad organoléptica, ni texturas ni sabores, y tampoco mermará la calidad. El descongelado puede durar varias horas, por eso no tengáis prisa, pues a cambio conseguiréis que el producto quede casi intacto. Si, por el contrario, lo dejáis fuera de la nevera, el descongelado será más rápido, pero el contraste de temperaturas podría dañar al producto. Pues ya lo sabéis, precaución con el manejo y adelante con las posibilidades del congelado, donde entran carnes, verduras, hortalizas y productos preparados.

http://www.canalcandido.tv/receta/congelar-y-descongelar-295-126

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