Carta Mesón de Cándido

En el Mesón de Cándido servimos el cochinillo en raciones individuales. Sin embargo, aquí os dejamos la receta por si la queréis probar a hacer en casa.

Receta del Cochinillo de Segovia asado al estilo de Cándido.

Con la ayuda de un cuchillo (de golpe o en su defecto uno grande), marcar longitudinalmente la columna del cochinillo (por el interior).

Disponer en una cazuela de barro con la piel hacia abajo, poner unos palos de laurel debajo del tostón (para que no esté en contacto con la tartera) y añadir un dedo de agua.

Precalentar el horno a 180 ºC.

Introducir el tostón o cochinillo durante una hora, transcurrida la cual sacaremos el tostón y le daremos la vuelta (la piel hacia arriba), pinchamos ésta, para que no se nos formen burbujas de aire y untamos la manteca con ayuda de un pincel.

Volver a introducir en el horno durante unos 45 minutos más o menos, transcurrido el cual el cochinillo tendrá un bonito color dorado, homogéneo y la piel estará crujiente.

Rectificar de sazonamiento el jugo del asado.

Para que podamos trinchar el cochinillo con el borde de un plato, éste debe salir bien crujiente.

¡Buen provecho!

Ingredientes

(para 6/8 personas)

  • 1 cochinillo entre cuatro y cuatro kilos y medio (limpios).
  • 100 gr. de manteca de cerdo.
  • Sal
  • Agua