La época estival es perfecta para preparar platos sencillos con productos de temporada. La huerta es una extraordinaria aliada, repleta de vegetales y hortalizas, que pone a nuestro alcance las mejores materias primas que nacen de la tierra. Esta despensa natural nos proporciona tomates, pimientos, cebollas, ajos, calabacines y un sinfín de grandes productos. Por supuesto, también la patata, el ingrediente principal de esta receta. En esta ocasión, desde el Canal Cándido TV, sugerimos elaborar una tortilla de calabacín, una verdura muy digestiva y de suave sabor. Los ingredientes son (para dos personas): 200 gramos de calabacín; 6 huevos; aceite de oliva virgen; aceite neutro o de girasol; sal fina; pimienta blanca molida y nuez moscada molida (optativo).
Si ya hemos pochado previamente el calabacín (en una sartén aparte, con aceite de girasol), añadiremos ese calabacín ya pochado a los huevos batidos. Añadimos también una pizca de sal y pimienta blanca. La nuez moscada es opcional, pero si la incorporáis, la tortilla tendrá un toque muy especial. A continuación, vertemos el contenido del bol en una sartén con aceite caliente. Removemos ligeramente hasta que la tortilla empiece a cuajar. Conviene no tener prisa, hay que dejar pochar a fuego suave. Llega el momento de dar la vuelta a la tortilla, que podemos hacer con la ayuda de un plato, sujetándolo firmemente sobre la parte superior de la sartén. Dejamos hacer a fuego medio el otro lado de la tortilla y enseguida estará lista. Recordad que este plato sencillo puede sacaros de cualquier apuro. Servidlo tal cual o acompañado de cualquier aperitivo. Repasad la receta cuantas veces queráis y seguid las instrucciones del cocinero Luis Salinero. ¡Éxito asegurado!