Hummus con guisantes, bocado verde

Aunque el hummus no es una receta tradicional segoviana, proponemos en esta ocasión una variante muy sencilla de la mano de nuestro equipo de cocineros del Canal Cándido TV. Esta crema de puré típica de la cocina árabe suele utilizar legumbres (garbanzos, lentejas…) como ingrediente principal, pero en esta ocasión elegimos el guisante para obtener un espectacular color verde. Los ingredientes son: 200 gramos de guisantes cocidos; 50 ml. de aceite de oliva virgen; una cuchara sopera colmada de tahina; una pizca de comino en polvo y otra de pimienta blanca; una cucharadita de sal; cilantro picado, zumo de medio limón y dos dientes de ajo.

En primer lugar, colocamos los guisantes en el vaso de la batidora, aunque previamente los habremos introducido en agua hirviendo, interrumpiendo su cocción cuando han alcanzado su punto de terneza. Se pasa a un cuenco con hielo y, de este modo, el guisante fija la clorofila para no perder la tonalidad verde. Con el guisante a punto en el vaso de la batidora, incorporamos el resto de ingredientes: aceite de oliva, cilantro, comino, ajo machacado, sal y pimienta blanca. Procesamos en la batidora hasta conseguir una textura uniforme y… ¡listo! Este plato es ideal como aperitivo. Se puede servir con tostas, rebanadas de pan o finos crujientes de verdura. Sin duda, una receta sencilla, rápida y muy apetitosa.

 

http://www.canalcandido.tv/receta/hummus-verde-169-166