Receta de setas a la segoviana

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La receta de setas a la segoviana que hoy proponemos es muy sencilla. En esta ocasión, hemos elegido la seta de cardo como ingrediente principal, pero se puede utilizar cualquier otra que encontréis en vuestra tienda de confianza. Partimos de 500 gramos de setas y resto de ingredientes son: 200 ml. de caldo de ave; 100 ml. de vino blanco; una cebolla; dos hojas de laurel; un diente de ajo; jamón picado; tomillo; media guindilla sin semillas; una cucharada rasa de harina; aceite de oliva; sal y perejil (para decorar al final).

 

En primer lugar, se sofríe la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Se añade el laurel y la guindilla y, por último, el jamón y el tomillo. Se incorpora después la harina y se rehoga. Por último, medio vaso de vino blanco y se deja reducir. El último paso nos lleva a añadir el caldo: esperaremos a que hierva y se reserva. En una sartén saltearemos las setas con aceite bien caliente. Una vez salteadas, se incorporan en la cazuela, dejando que hierva durante cinco minutos. Esta es una de las recetas más típicas de la cocina segoviana. Es ideal para el otoño, pero también para la primavera, pues en esta época del año abundan gran cantidad de setas. Se sirve bien caliente, mejor en cazuela de barro. Para seguir la receta paso a paso, pincha en el enlace del Canal Cándido TV.

 

 

Setas a la Segoviana en Canal Cándido

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