Bienvenidos a una nueva entrada en el blog del Mesón de Cándido. Un espacio en el que podréis estar informados acerca de la actualidad de nuestro restaurante y, además, conocer nuevas recetas. Lo que hoy nos atañe aquí. Os venimos a presentar un postre que seguro ha surcado las cocinas de muchas de vuestras abuelas a lo ancho y largo de nuestra querida España. Hablamos de, cómo no, la leche frita. Amada por muchos y odiada por pocos, es una elaboración muy polivalente que sirve para dar el broche de oro a cualquier tipo de comida. Da igual si es una comida informal o una comida de gala.
Comenzamos con los ingredientes. Necesitaremos leche, harina de maíz, azúcar y; como aromatizantes, vainilla y cáscaras de naranja y de limón. Ponemos un cazo amplio al fuego. Echamos la leche, pero no toda, reservamos un poco para añadirlo a la harina de maíz. El azúcar, las cáscaras y la vainilla los vertemos en el cazo junto a la leche. Mezclamos con una varilla la leche junto a la harina de maíz que teníamos hasta que quede perfectamente homogéneo.
Cuando rompa a hervir la leche que hemos puesto a infusionar junto a los demás ingredientes, lo bajamos al mínimo y esperamos 1 minuto. Quitamos de la leche las cáscaras y la vainilla, pero sin dejar que la leche pare de hervir. Añadimos la mezcla de leche con harina de maíz poco a poco en el cazo junto a la leche infusionada y lo movemos con la varilla enérgicamente sin parar. Cuando empiece a espesar y pegue un hervor, lo retiramos del fuego. Echamos la pasta en un recipiente, lo cubrimos bien con papel film para que no entre nada de aire y lo metemos al frigorífico.
Al día siguiente lo sacamos del molde y lo cortamos en daditos. Lo pasamos por harina (muy poquito), por huevo y lo echamos a freír en una sartén con abundante aceite bien caliente. Cuando estén dorados lo sacamos y los rociamos con azúcar y canela. Y lo tendríamos, ¡a disfrutar!
A continuación, les dejamos el canal de YouTube con el video en el que explicamos la elaboración de esta receta: https://www.youtube.com/watch?v=gOnFfea_ASo