En el día de hoy, desde Mesón Cándido, os traemos un plato típico en nuestros fogones, el bacalao al ajoarriero. Una elaboración que viaja a medio camino entre la costa, con ese gran protagonista como es el bacalao, y Castilla, con esos toques de cocina de la tierra que nos aporta el pimentón. El bacalao […]
Archivos de Categoría: Recetas
En Segovia, y más concretamente en el Mesón de Cándido, existe una pregunta que muchos comensales se hacen al sentarse a la mesa: ¿cochinillo o cordero?. Ambas opciones son legendarias en nuestra casa, ambas cuentan con una larga tradición en la gastronomía de Castilla y León, y ambas han dejado una huella imborrable en quienes […]
Cuando se habla del Mesón de Cándido en Segovia, lo primero que viene a la mente es nuestro emblemático cochinillo asado, que ha cautivado a generaciones de comensales y se ha convertido en un símbolo no solo de nuestro restaurante, sino de toda la ciudad. Sin embargo, reducir nuestra oferta culinaria a solo el cochinillo […]
En el mundo de la gastronomía española, pocos platos evocan tanta historia y sabor como el cochinillo asado. En El Mesón de Cándido, este manjar se ha convertido en un emblema de nuestra tradición culinaria, atrayendo a comensales de todo el mundo que buscan una experiencia auténtica y memorable. Origen del Cochinillo Asado: Un Plato […]
La salsa tártara es una de esas recetas clásicas que nunca pasa de moda. Su sabor fresco y cremoso, combinado con un toque de acidez y especias, la convierte en el acompañamiento ideal para una gran variedad de platos. Ya sea que la utilices con pescados, carnes, o incluso vegetales, su versatilidad es lo que […]
Los buñuelos, en sus diferentes formas y nombres, son un postre muy popular debido a su dulzura y especial textura, además de poder combinarse con multitud de alimentos y prepara recetas con diferentes acompañamientos. Por aquí os dejamos los ingredientes: Ingredientes: harina normal tamizada, huevos, cerveza (o agua con gas), sal. Añadiremos levadura en el […]
La lombarda a la segoviana es uno de esos platos que nos transportan a la esencia de la cocina española, rica en sabores y colores intensos. Este plato es perfecto para acompañar carnes, especialmente el cochinillo, en las celebraciones o en cualquier ocasión que merezca un toque especial. Cómo Mantener el Color y Sabor de […]
Ahora que el calor aprieta y que todos estamos deseando comer algo frío, os traemos una receta porque esta riquísima, es de temporada y muy, muy fácil de hacer. ¿Estás preparado? Pues vamos a por nuestra crema de calabacín y queso fresco. Lo primero, como siempre, los ingredientes: -Aceite de oliva virgen -Mantequilla -Cebolla -Patata […]
Los que seguís habitualmente este blog, sabéis que nos encanta compartir de vez en cuando las palabras de Cándido, las que nos dejó por escrito y las que dejó en el recuerdo de sus amigos y familiares. Por eso queremos dejaros un pedazo del libro Yo, Cándido. Memorias del Mesonero Mayor de Castilla en el […]
Los buñuelos, en sus diferentes formas y nombres, son un postre muy popular debido a su dulzura y especial textura, además de poder combinarse con multitud de alimentos y prepara recetas con diferentes acompañamientos. Por aquí os dejamos los ingredientes: Ingredientes: harina normal tamizada, huevos, cerveza (o agua con gas), sal. Añadiremos levadura en el […]