DIRECTOR DEL MESÓN DE CÁNDIDO

Cándido López, la 4.ª generación de la Familia Cándido

Cándido López Cuerdo, hijo de Alberto Cándido y Angelines y nieto de Cándido, nació el 25 de enero de 1963 en Segovia. A los 16 años ya se había incorporado al Mesón, con el fin de iniciarse en el negocio familiar.

Hasta los 24 años, ya licenciado en derecho, aprendió el arte de la hostelería bajo la guía de su abuelo y su padre. Posteriormente, se formó con reconocidos chefs de España y Francia, incluyendo a Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta y Jesús Ramiro, siempre buscando aprender de los mejores.

Al igual que su padre, Cándido se comprometió a fomentar el turismo en Segovia, participando activamente en diversas asociaciones. Ocupó cargos relevantes, como Presidente de la Agrupación de Hosteleros de Segovia, Vicepresidente de la Asociación de Restaurantes de la Buena Mesa, Vicepresidente de la Federación de Hosteleros de Castilla y León, y Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Segovia.

En 2003, realizó uno de sus grandes sueños al crear la Fundación Cándido Mesonero Mayor de Castilla, con el propósito de promover la formación e investigación gastronómica.

La fundación también impulsó el Programa Formativo de Ayudante de Cocina y Sala para colectivos desfavorecidos. Organizó congresos fuera de Segovia, destacando los Cursos de Formación para jóvenes en riesgo de exclusión social en Madrid, inaugurados por la presidenta Esperanza Aguirre.

Además, llevó a cabo talleres de cocina para investigar y experimentar con nuevas técnicas, siempre basadas en productos autóctonos, colaborando con chefs como Jesús Ramiro.

En 2003, realizó uno de sus grandes sueños al crear la Fundación Cándido Mesonero Mayor de Castilla, con el propósito de promover la formación e investigación gastronómica.

La fundación también impulsó el Programa Formativo de Ayudante de Cocina y Sala para colectivos desfavorecidos. Organizó congresos fuera de Segovia, destacando los Cursos de Formación para jóvenes en riesgo de exclusión social en Madrid, inaugurados por la presidenta Esperanza Aguirre.

Además, llevó a cabo talleres de cocina para investigar y experimentar con nuevas técnicas, siempre basadas en productos autóctonos, colaborando con chefs como Jesús Ramiro.

Gracias a su formación en los mejores restaurantes y con destacados chefs de España, Cándido fue invitado a dar ponencias a nivel internacional, como su destacada intervención sobre el cochinillo segoviano en el congreso StarChef de Nueva York junto con el chef Joan Roca.

Actualmente, Cándido dirige el restaurante junto a su padre, esforzándose por ofrecer siempre la mejor experiencia posible. Bajo su gestión, el mesón ha logrado expandirse, duplicando su espacio con la incorporación del edificio colindante que da al Acueducto, lo que ha permitido aumentar el número de balcones y comedores, así como realizar una ampliación de todas las instalaciones, incorporando nuevos servicios como ascensores.

Tras la pandemia de COVID-19, fundó el Mesoncito, una iniciativa que permite a las familias disfrutar de los sabores tradicionales desde casa.

Sin embargo, la pasión de Cándido radica en la enseñanza, lo que le permitió crear su Máster en Cocina y Gestión de Restaurantes, diseñado para enseñar habilidades culinarias y fomentar el emprendimiento.

Durante su dirección, la casa familiar no solo continuó recibiendo un gran volumen de visitas, sino que también llego a recibir a las mayores celebridades del momento, entre las figuras más destacadas que la visitaron se encuentran Ronaldo Nazario, Antonio Banderas, Julio Iglesias, Mick Jagger, Harrison Ford e incluso Cristiano Ronaldo, entre muchos otros.

Además, fue invitado a ejercer como anfitrión en el programa del domingo 22 de abril de 2018, en la sexta temporada del ‘talent show’ de Masterchef, que recibió a los finalistas y supervisó el desarrollo de la prueba, basado en un menú con productos de Alimentos de Segovia y Tierra de Sabor.

Tras la pandemia de COVID-19, fundó el Mesoncito, una iniciativa que permite a las familias disfrutar de los sabores tradicionales desde casa.

Sin embargo, la pasión de Cándido radica en la enseñanza, lo que le permitió crear su Máster en Cocina y Gestión de Restaurantes, diseñado para enseñar habilidades culinarias y fomentar el emprendimiento.

Durante su dirección, la casa familiar no solo continuó recibiendo un gran volumen de visitas, sino que también llego a recibir a las mayores celebridades del momento, entre las figuras más destacadas que la visitaron se encuentran Ronaldo Nazario, Antonio Banderas, Julio Iglesias, Mick Jagger, Harrison Ford e incluso Cristiano Ronaldo, entre muchos otros.

Además, fue invitado a ejercer como anfitrión en el programa del domingo 22 de abril de 2018, en la sexta temporada del ‘talent show’ de Masterchef, que recibió a los finalistas y supervisó el desarrollo de la prueba, basado en un menú con productos de Alimentos de Segovia y Tierra de Sabor.

Máster en Cocina y Gestión de Restaurante

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