Receta de lubina a la sal

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La receta que hoy proponemos enseña a preparar una lubina a la sal. También sirve para otros pescados, pero en esta ocasión hemos elegido la jugosa carne de la lubina para mostrar una técnica tan sencilla como antigua. La lubina es un pescado que se puede encontrar fácilmente en cualquier pescadería. Nosotros hemos comprado una pieza de un kilo, pero sin limpiar. En el vídeo que os mostramos a través del Canal Cándido TV enseñamos a limpiar correctamente esta pieza antes de prepararla. En primer lugar, hay que retirar las aletas (la cola, no) con la ayuda de una tijera de pescado. Evitaremos descamar la lubina. Para retirar las tripas hay que abrir el pescado por la boca y, desde ahí, retirar con cuidado las entrañas. Se lava con agua para limpiar los restos y, a continuación, llega el turno de la sal.

 

A continuación, tomaremos tres partes de sal gorda y una parte de sal fina. En un bol, se añade un poco de agua y se mezcla. Una vez bien mezcladas las sales, se toma un puñado y se añade sobre la bandeja a modo de cama. Colocamos encima la lubina y, sobre ella, una capa fina de sal hasta que quede completamente cubierta. Se añaden nuevas capas hasta cubrirla completamente, excepto la cola y la cabeza, que pueden ir descubiertas. Introducimos la bandeja de la lubina en el horno, precalentado previamente a 220 grados. Allí permanecerá alrededor de 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, sacamos el pescado del horno y ¡listo! No hace falta decir que la costra de la sal hay que retirarla con cuidado. El éxito de la cocción está asegurada pues, gracias a esta sencilla técnica de cocina, la carne del pescado estará jugosa y muy tierna.

http://www.canalcandido.tv/receta/lubina-a-la-sal-262

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